;

Cobresal dio la sorpresa en el Nicolás Chahuán y venció a Unión La Calera por el Torneo Nacional

Los "mineros" jugaron un excelente primer tiempo ante los "cementeros" y se llevaron los tres puntos hacia El Salvador.

Cerrando la jornada 27 del Torneo Nacional 2021, Unión La Calera y Cobresal se midieron en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar de la Región de Valparaíso, encuentro que terminó…

En el primer tiempo, ambas escuadras jugaron uno de los mejores partidos del torneo. Con un dinamismo intenso y con situaciones de gol en ambas porterías, el conjunto «minero» se fue en ventaja al descanso.

Sebastián Varas (5′) abrió el marcador en el césped sintético del Nicolás Chahuán y puso la sorpresa. Media hora más tarde y tras una contra mortal, Brayan Hurtado (35′) finiquitó una contra mortal para poner el 2-0. Antes del entretiempo, Jeisson Vargas (43′) consiguió el descuento.

Regresando del descanso, ambas escuadras continuaron con la intensidad del primer tiempo, y los «cementeros» estuvieron más cerca del empate que los «mineros» de estirar las diferencias.

Sin embargo, el cuadro local chocó una y otra vez contra la férrea defensa de Cobresal y les fue imposible llegar a la paridad, con lo que los «mineros» se llevaron un botín de oro desde el Nicolás Chahuán en La Calera.

Tabla de posiciones

Con la caída, Unión La Calera se alejó aún más de la lucha por la corona del campeonato. Los «cementeros» quedaron en la cuarta posición con 44 puntos, los mismos de Audax Italiano, ambos a seis y ocho de la Universidad Católica y Colo Colo respectivamente.

Por su parte, Cobresal se metió en la zona media de la clasificación con 35 puntos, y por diferencia de gol estaría clasificando de manera directa a la Copa Sudamericana 2022 desplazando a Deportes Antofagasta y la Universidad de Chile.

Próxima fecha

En la siguiente jornada, Unión La Calera tendrá que visitar a Curicó Unido en La Granja. Aquel compromiso se jugará desde las 21:00 horas del próximo lunes 25 de octubre.

Al día siguiente, y cerrando la jornada 28, Cobresal recibe a O’Higgins en el Estadio El Cobre de El Salvador desde las 11:00 horas. Será el único encuentro de ese día martes 26.