;

Universidad Católica no pudo ante Huachipato y cayó en una lluviosa noche que afectó la cancha de Talcahuano

Los "Cruzados" cedieron terreno en la parte alta de la tabla y los "Acereros" sumaron valiosos tres puntos.

Universidad Católica Huachipato

Durante la noche de este domingo, Universidad Católica volvió a sumar una derrota tras caer por 2-1 en  calidad de visita ante Huachipato por la fecha 16 del Torneo Nacional 2021.

El duelo se disputó con presencia de hinchas «acereros» en el Estadio CAP-Acero de Talcahuano, bajo una intensa lluvia que afectó el estado de la cancha y el juego de ambos elencos nacionales.

Durante el primer tiempo, el encuentro arrancó en favor para los dueños de casa. El zaguero Benjamín Gazzolo fue el encargado de abrir el marcador para los locales al minuto 17.

Rápidamente, el conjunto «siderúrgico» amplió su ventaja a los 23′ tras la anotación del delantero Cris Martínez.

La UC encontró el descuento a los 40′ en los pies de Diego Valencia, sin embargo, con la revisión del VAR el árbitro decidió anular el tanto del ariete «cruzado».

[dps_related_post ids=»4852563,4852558″]

En la búsqueda por encontrar el gol, los de «La Franja» lograron anotar gracias a una acción de Edson Puch a los 45+7 de la primera fracción.

En la segunda mitad, el temporal lluvioso siguió complicando el juego y el cuadro precordillerano no pudo conseguir el empate.

Con este resultado, los «Cruzados» quedaron cuartos con 25 puntos, a seis del líder del campeonato Unión La Calera. Por su parte, «Los de la Usina» escalaron en la tabla al puesto 15° sumando 16 unidades.

En la próxima fecha, la última de la primera rueda, Universidad Católica será local ante Everton en San Carlos de Apoquindo el domingo 22 de agosto, mientras que Huachipato visitará a Deportes Melipilla el mismo día.