;

Audax Italiano venció a Antofagasta en el norte y quedó cerca de los líderes

El equipo del DT Pablo "Vitamina" Sánchez se impuso por la cuenta mínima como visita ante los "Pumas" y se mete de nuevo en la pelea por el título.

Audax Italiano venció a Antofagasta en el norte y quedó cerca de los líderes / Camilo Alfaro / Agencia Uno

dejó atrás este domingo 8 de agosto de tres fechas seguidas sin ganar al vencer en condición de visitante por 1-0 a

.

El partido tuvio como sede el estadio ‘Calvo y Bascuñán’ y fue válido por la 15a fecha del Campeonato Nacional 2021.

Este triunfo en el Norte Grande que les permitió a los pupilos del técnico argentino Pablo ‘Vitamina’ Sánchez ubicarse de forma momentánea  en el quinto lugar con 24 puntos.

Y así Audax Italiano quedó a solo una unidad de los líderes en ese momento Universidad Católica, Universidad de Chile y Unión La Calera (que cierra la jornada dominical como anfitrión contra Everton).

En tanto, Deportes Antofagasta terminó con una racha positiva y se estacionó en la decima plaza de la clasificación con 20 puntos.

Audax Italiano mató de entrada

En un partido que mostró leve dominio del local, Audax Italiano terminó celebrando con la solitaria anotación de Gonzalo Álvarez a los 18 minutos.

El volante nacional se matriculó con un golazo de volea que dejó sin chances de reaccionar al arquero Ignacio González.

En el lapso inicial, Deportes Antofagasta pudo empatar a los 43′, pero una clara ocasión de gol fue desperdiciada por Diego Torres.

Tras el descanso hubo opciones para ambos elencos, pero a la larga se mantuvo la ventaja lograda por los itálicos en el primer tiempo.

En el marco de la jornada 16 de la serie de honor del balompié nacional, el equipo que dirige Juan José Ribera recibirá el sábado 14 de agosto desde las 11:30 horas a O’Higgins.