¿Un «Don Elías o «Tanque Paredes»?: Defensa Hugo Bascuñán inauguró su food truck con menú futbolero
El zaguero nacional, quien estuvo esta última temporada en Santiago Morning, se hará cargo de su local hasta encontrar un nuevo club.
El defensor nacional Hugo Bascuñán, quien jugó la última temporada por Santiago Morning en la Primera B, inició una nueva aventura en su vida, esta vez en el mundo gastronómico, ya que inauguró su food truck de sándwiches con referencias a jugadores históricos.
Con 36 años, el futbolista que fue exmundialista Sub 20 con la Selección Chilena, mayormente conocido por su apodo de «He-Man», este martes abrió su carrito de comida rápida llamado «Amante Futbolero» ubicado en el centro de su lugar de nacimiento, Casablanca, causando furor porque sus productos tienen nombres de cracks históricos del balompié.
Dentro del menú que ofrece el exjugador de Unión La Calera, Ñublense, Everton, entre otros equipos, destaca el «Tanque Paredes«, un «Loco Peric«, también la magia de el «Mago Jiménez«. Sobre su nuevo emprendimiento, conversó con LUN y expresó que «les di esa característica y hay una variedad gigante entre mechadas, churrascos, lomitos, pollos y todos con su nombre respectivo«.
[dps_related_post ids=»4736433,4629425»]
Asimismo, señaló que la especialidad de la casa -ya que el se desempeña como central- es «la mechada especial con papas rústicas en un plato, estilo chorrillana», llamada «Don Elías» por el mítico central chileno Elías Figueroa.
Junto con eso, mencionó que el sandwich mechada italiana es en referencia a la larga trayectoria que tuvo Jiménez en Italia. Por otro lado, el plato que alude al goleador del fútbol chileno, Esteban Paredes es el lomito de cerdo italiano por lo contundente.
Sin embargo, también cuenta con una carta más «naturista o sana«, donde aparece el «Capitán Bravo» (completo italiano sin mayonesa), el «Mago Valdivia» (champiñón queso) o el «Pajarito Valdés» (pollo palta).
Bascuñán expresa que la encargada de crear estos «futbolísticos» platos es Ana María, venezolana, afirmando que «cocina exquisito«. Es por eso, que dentro de lo que se puede degustar en su local, incluye arepas, como el «Juan Arango» (arepa mechada italiana) y el «Dudamel» (pollo italiano).
Por último, el zaguero dijo que por ahora él está a cargo del food truck hasta que logre firmar contrato por algún club, luego de eso, quedará a cargo su sobrino, quien además es su mano derecha.