;

A Chile le robaron el triunfo ante Uruguay con un claro penal no cobrado

Cuando faltaban dos minutos para que terminara el cotejo, el árbitro desestimó un claro penal a favor de la Roja.

Robo. Eso fue lo que sucedió esta noche en Uruguay entre la selección chilena y la charrúa, duelo que terminó 2-1 en el Centenario de Montevideo a favor de los celestes.

Cuando faltaban dos minutos para que terminara el cotejo, al elenco nacional no le cobraron un claro penal, que hubiese sido clave para que los criollos se llevaran el triunfo. El árbitro ni siquiera quiso revisar el VAR.

Tras cartón vino la ventaja de Uruguay cuando se jugaba el tercer minuto de descuento, por medio de un golazo desde fuera del área de Gómez.

Antes, abrió la cuenta para el dueño de casa Luis Suárez con un penal que fue muy dudoso, pero que el colegiado esta vez si cobró sin ninguna contemplación.

La igualdad llegó por medio de Alexis Sánchez, quien convirtió un golazo, muy parecido al que le anotó a Brasil en el Mundial 2014.

De esta forma, la Roja se llevó una derrota sumamente injusta en su inicio en las Clasificatorias, que perfectamente podría haber sido un triunfo.