;

Manchester City se corona como flamante campeón de la Champions League tras derrotar a Inter de Milán

El elenco de Pep Guardiola logró conquistar por primera vez en su historia el título del certamen europeo a costa de los "Nerazzurri" y se convirtió en el segundo equipo inglés en ganar el histórico triplete.

Manchester City Inter

Este sábado, Manchester City logró coronarse como el flamante campeón de la UEFA Champions League luego de derrotar por 1-0 a Inter de Milán en la definición del certamen disputada en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul.

Los «Citizens» tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja a los 27 minutos del primer tiempo por medio de Erling Haaland, quien disparó en solitario a la portería de los «Nerazzurri», pero el portero André Onana estuvo notable para impedir el tanto del noruego.

Para mala fortuna, Kevin De Bruyne debió ser reemplazado a los 35 minutos por una lesión muscular, por lo que el elenco dirigido por Pep Guardiola debió mover sus piezas y dio ingreso a Phil Foden en su lugar de cara a la segunda parte.

No obstante, en el complemento el elenco inglés encontraría su revancha y Rodrigo Hernández se vestiría de héroe para marcar el tanto del triunfo a los 68 minutos, luego de un desvío en el área rival que fue aprovechado por el español para sentenciar el encuentro.

Con este resultado, Manchester City logró conquistar por primera vez en su historia el título de la Champions League, tras su fallido intento de levantar el trofeo en la edición 2021 frente a Chelsea.

Además, los «Citizens» igualaron lo hecho por Manchester United en la temporada 1998-99 y se convirtieron así en el segundo equipo inglés en ganar el triplete europeo (Premier League, FA Cup y Champions League).