;

Ñublense extrema recursos y llega a los lanzamientos penales para eliminar a Independiente de Cauquenes en Copa Chile

Los de la Octava Región vencieron por 4-2 en los penales ante el cuadro de la Segunda División Profesional tras igualar a 1 en la llave. Unión Española y Cobresal también lograron su paso a octavos de final.

De las cuatro llaves de Copa Chile que se disputaron en simultáneo por la tercera fase del torneo, la única que se resolvió por penales fue la que disputaron Independiente de Cauquenes y Ñublense.

Tras la ventaja de 1-0 del elenco de la Séptima Región en la ida, los dirigidos de Jaime García salieron por el triunfo que les impidiera quedar eliminados por un cuadro dos categorías inferior, pues militan en la Segunda División Profesional.

En el minuto 50 de partido, Federico Mateos abrió la cuenta para Ñublense sobre Independiente de Cauquenes, pero no pudo establecer mayores diferencias y la clasificación a octavos de final de Copa Chile debió zanjarse mediante los remates desde los 12 pasos.

[dps_related_post ids=»5049182,5049149″]

Para aquella circunstancia, Independiente de Cauquenes fue más impreciso y falló dos disparos en los pies de Pablo Cabrera y Marcelo Tellez. En cambio, Nicolás Vargas, Lorenzo Reyes, Federico Mateos y Nicolás Guerra acertaron para concretar la victoria por 4-2 y serán el rival de Colo Colo en octavos de final.

Unión Española y Cobresal siguen en carrera por Copa Chile

En otro de los resultados de la tarde, la tienda hispana sacó lustre del 5-0 obtenido en la ida y manejó tranquilamente su visita al estadio Diaguita, donde se impuso por 1-0 ante Provincial Ovalle con gol de Leandro Garate al minuto 48 del encuentro.

Más movido fue lo del cuadro de la Tercera Región, que en el Municipal de Lo Barnechea estuvo muy cerca de llegar a los penales. Wladimir Cid abrió la cuenta para los huaicocheros, marcador que les permitía igualar el 2-1 de la ida en El Cobre.

Todo pareció complicarse más para Cobresal con la expulsión de Francisco Alarcón al minuto 79. Sin embargo, Kevin Lara dejó a Barnechea con 10 jugadores y, a 5 minutos del final, Mikel Arguinarena recibió su segunda tarjeta amarilla. Así las cosas, Diego Céspedes sacó ventaja de que el local se quedó con 9 jugadores y puso el 1-1 a los 88 minutos.