;

Cristian Garin se alzó con su segundo título ATP al coronarse campeón en Munich

En un emocionante encuentro, el chileno venció al italiano Matteo Berrettini.

En un duelo apretado, que se extendió por dos horas y ocho minutos, Cristian Garin venció al italiano Matteo Berrettini por 6-1, 3-6 y 7-6 (1), coronándose campeón en el ATP 250 de Munich.

Fue un encuentro complejo para el chileno, ya que el itálico, a pesar de haber disputado un duelo en la misma jornada para estar en la instancia final, luchó hasta el final.

Sin embargo, el Tanque no se intimidó y tuvo un arranque avasallador al imponerse con un claro 6-1.

En el segundo set llegaron las dudas para el chileno, puesto que si bien iba con un resultado tranquilo, sufrió el quiebre de su servicio y terminó perdiendo la manga por 3-6.

Todo llegó hasta la definición, en donde Garin también llegó a servir para el match cuando iba 5-3 arriba, pero fue el tie break donde debió quedarse con el título, y en el que pasó por encima del rival otra vez con un 7-1.

Una victoria histórica para el nacional, que ahora alcanzará el lugar 33 del ránking ATP.