;

“Mejor Helado del Verano 2025″: Cómo participar en el concurso que elegirá la mejor receta de Santiago

El certamen es organizado por la Asociación Gremial de la Industria del Pan de Santiago (Indupan) y la Escuela Artebianca.

Revisa la seccion lo ultimo
Helados artesanales

Helados artesanales / fcafotodigital

Si eres un heladero apasionado por la creación de helados artesanales, este concurso es para ti. Ya están abiertas las inscripciones para el certamen que busca premiar al “Mejor Helado del Verano 2025″ en la región Metropolitana.

Organizado por la Asociación Gremial de la Industria del Pan de Santiago (Indupan) y la Escuela Artebianca, esta iniciativa tiene como objetivo reconocer la excelencia en la elaboración de helados y sorbetes, destacando las mejores creaciones para refrescar la temporada estival.

El concurso está dirigido a heladeros y heladerías que trabajen con recetas artesanales. Según Juan Mendiburu, presidente de Indupan, la iniciativa busca “reconocer a quienes trabajan con pasión y creatividad, elevando el estándar de calidad en la fabricación de helados”.

ADN
ADN

¿Cómo participar en el concurso?

Si quieres competir por el título de “Mejor Helado del Verano 2025″, debes presentar dos variedades de helado en formato pote de 1 litro. Las categorías son:

  • Helado de Chocolate: Elaborado con base de crema o leche, con la opción de un topping adicional.
  • Sorbete de Fruta: Sabor frutilla, frambuesa o frutos rojos, con base de fruta y agua, también con un topping opcional.

Ambas muestras deben ser preparadas con la receta original que uses en tu heladería y entregadas en envases sellados.

Las entregas se recibirán en las instalaciones de la Escuela Artebianca, ubicada en Ñuñoa, entre el 27 y 28 de enero, hasta las 17:00 horas. La fecha límite para inscribirse es el 27 de enero.

Criterios de evaluación:

Un equipo de expertos gastronómicos y miembros de Indupan evaluará las muestras de helado en base a criterios como color, aroma, textura, sabor y dulzor.

El ganador no solo recibirá premios exclusivos, sino que también obtendrá visibilidad en la industria, con apoyo en la difusión de su negocio, y la posibilidad de expandir su alcance. Además, tendrá el prestigio de ser reconocido como el creador del “Mejor Helado del Verano 2025″.

¿Cómo inscribirse?

Si deseas participar, puedes realizar tu inscripción a través de varias modalidades:

  • Enviar un correo electrónico a indupan@indupan.cl.
  • Acudir a las oficinas de Indupan, ubicadas en Marín 0559, Providencia.
  • A través de WhatsApp al número +56 9 7215 1995.
  • Enviar un mensaje directo por Instagram a @indupan.cl.
  • Inscribirte en los sitios web www.indupan.cl o www.panarte.cl.

Al momento de la inscripción, debes enviar la siguiente información:

  • Nombre y apellido.
  • Nombre de la panadería, pastelería o heladería que representa.
  • Comuna.
  • Razón social.
  • RUT.
  • Teléfono de contacto.
ADN

Helados artesanales / Ramona Macedonski / 500px

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad