Estudio revela cuánto dinero al mes pierden los hogares chilenos en promedio por desperdicio de alimentos
Asimismo, el sondeo evidenció malos hábitos entre quienes cocinan en sus hogares y que inciden en la generación de desperdicio de alimentos.
El II Estudio Nacional Maggi e Ipsos evidenció que, en promedio, los hogares chilenos pierden $23.000 mensuales a la hora de desperdiciar alimentos.
Revisa también
En detalle, el sondeo se realizó a 400 mujeres y hombres mayores de edad residentes en el país. De ese total, el 70% de los consumidores reconoció que bota alimentos.
Y al ser consultados acerca de la cantidad de dinero que creen perder por esta causa, estimaron una cifra promedio de 23 mil pesos al mes. Un 56% señaló perder entre 1 a 25 mil, un 20% hasta 50 mil y un 9% más de 50 mil. En tanto, un 15% dijo no tener una estimación.
Asimismo, la encuesta evidenció malos hábitos entre quienes cocinan en sus hogares y que inciden en la generación de desperdicio de alimentos, como la no planificación de las compras (51%).
Respecto de la dimensión global de esta problemática, la representante en Chile de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Eve Crowley, sostuvo que “las cifras son alarmantes, no podemos seguir permitiendo que se desperdicie un 19% de los alimentos a nivel mundial, mientras más de 833 millones de personas sufren hambre diariamente”.