;

Unión La Calera remonta ante Ñublense y regresa a los triunfos para tomar aire en el Campeonato Nacional

Los “Cementeros” aprovecharon una expulsión en los “Diablos Rojos” y lograron imponerse como locales para volver a festejar tras nueve fechas sin conocer de victorias.

Instagram @ulc_oficial

Unión La Calera regresó este domingo a los triunfos en el Campeonato Nacional 2024, luego de vencer por 2-1 a Ñublense en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar por la undécima jornada del torneo.

El equipo dirigido por Mario Salas jugó gran parte del encuentro en desventaja numérica, pues sufrió la expulsión de Jovanny Campusano a los 31′ por una falta contra Esteban Matus, que fue previamente revisada en el VAR.

A pesar de quedar un jugador menos, los “Diablos Rojos” mantuvieron el cero hasta el descanso y lograron abrir el marcador en el complemento por medio del gol de Pedro Sánchez a los 55′.

Sin embargo, el conjunto local reaccionó rápidamente y remontó las cifras a través del tanto de Emmanuel Gigliotti a los 66′ y un golazo desde afuera del área de César Pérez a los 72′.

El volante conectó el balón de volea tras un tiro de esquina y le dio tres puntos de oro a Unión La Calera, que volvió a festejar luego de nueve partidos y escaló al lugar 15° de la tabla con 8 unidades, aunque aun en zona de descenso.

Por su parte, Ñublense se mantuvo en la octava posición con 14 puntos. En la siguiente jornada, el conjunto de Chillán visitará a Deportes Iquique el domingo 12 de mayo, mientras que los “Cementeros” recibirán a la U de Chile el lunes 13.