;

Deportes Quillón será el rival de Colo Colo en la primera ronda de Copa Chile

Aprovechando su victoria en la ida, el elenco de la Región del Ñuble derrotó en la llave a Constitución Unido para ser el primer oponente del campeón defensor.

Deportes Quillón será el rival de Colo Colo en la primera ronda de Copa Chile / Instagram @clubdeportesquillon

Santiago

El sorteo del cuadro de la Copa Chile 2024 determinó que Colo Colo debía esperar para conocer a su rival en la primera ronda de la zona Centro Sur luego del cruce entre dos elencos del fútbol amateur.

Se trata de Deportes Quillón y Constitución Unido, que resolvieron la llave este miércoles luego que los primeros obtuvieron una ventaja de 4-3 en el partido de ida, disputado el pasado fin de semana en el estadio del Colegio Quillón.

En el estadio Municipal de Constitución Enrique Donn, el elenco local necesitaba imponerse por cualquier marcador para forzar los penales. Sin embargo, la situación se comenzó a torcer luego que el arquero Felipe Yáñez fue expulsado a los 59 minutos por manotear el balón fuera de su área.

Pese a todo, a los 89 minutos, Constitución Unido sacaba la ventaja necesaria con un cabezazo de Ignacio Vega. Sin embargo, dos minutos más tarde, Jonathan Riquelme puso el 1-1 que permitió la clasificación de Deportes Quillón.

Asi las cosas, el elenco amateur tendrá la chance única de medirse, en condición de local y lugar por definir (aunque probablemente será en el Nelson Oyarzún de Chillán) ante Colo Colo, campeón defensor de la Copa Chile.