;

VIDEOS. Arsenal derrota al Tottenham y presiona al Manchester City en la lucha por la Premier League

Los “Gunners” se complicaron al cierre, pero terminaron venciendo 3-2 para asegurar una semana más de liderato en el fútbol inglés.

Arsenal derrota al Tottenham y presiona al Manchester City en la lucha por la Premier League / Justin Setterfield

Luego de los sucesivos tropiezos del Liverpool, la recta final de la Premier League 2023-2024 tiene a dos equipos en la lucha por el título: Arsenal y Manchester City.

Al respecto, por la fecha 35, los “Gunners” jugaron este domingo con la presión de mantener la distancia en la cima de la tabla, y en un partido no menor, pues visitaron a su archirrival, el Tottenham Hottspur.

Lejos de sentir nerviosismo, y pese a que los locales pudieron empatar parcialmente, cuando el VAR anuló el tanto de Micky van de Ven, Arsenal ejecutó un primer tiempo de ensueño que le permitió irse al descanso con un cómodo 3-0.

Con un autogol de Hojbjerg, además de los tantos de Bukayo Saka y Kai Havertz, los de Mikel Arteta parecieron abrochar rápidamente el desafío.

Sin embargo, en el complemento, Tottenham entró en partido luego de aprovechar un grueso error en la salida del arquero David Raya, el cual permitió el descuento de Cristián Romero.

Luego, mediante lanzamiento penal, Heung-Min Son anotó el segundo descuento a los 87 minutos. De todas formas, los “Gunners” no alcanzaron a ponerse muy nerviosos y sellaron el 3-2 con el que llegaron a 80 puntos, sacándole cuatro puntos de ventaja al Manchester City.

Sin embargo, los “ciudadanos” jugarán hoy domingo ante Nottingham Forest, buscando quedar a solo una unidad, lo que, sumado a los dos duelos pendientes que deben jugar, les permitiría revertir la situación en la tabla.