;

La UC vuelve a los triunfos tras imponerse en el norte a Deportes Copiapó

Con tanto de Gonzalo Tapia, los cruzados trepan en la tabla luego de llevarse los tres puntos desde el Luis Valenzuela Hermosilla.

Este sábado, Universidad Católica batalló para obtener una trabajada victoria sobre Deportes Copiapó en duelo válido por la fecha 10 del Campeonato Nacional 2024 por 1-0.

Los cruzados comenzaron sufriendo en el Luis Valenzuela Hermosilla, ante 3.599 espectadores, pues a los 6 minutos, Maximiliano Quinteros abría la cuenta para el “León de Atacama”, pero el tanto fue invalidado por el VAR.

Luego, Thomas Gillier casi cometió un error fatal para los cruzados cuando al minuto 36, ante la presión ofensiva de Deportes Copiapó, casi pierde el control del balón y salvó en la línea el autogol.

Ya en el segundo tiempo, los cruzados tuvieron una presencia más constante en el área rival, considerando disparos peligrosos de Fernando Zampedri, César Pinares y Joaquín Torres, pero que no pudieron batir la resistencia de Nelson Espinoza.

Quien sí pudo fue Gonzalo Tapia, que a los 75 minutos arremetió en el área nortina para aprovechar el pase de Zampedri y así convirtió su tercer gol en los últimos cuatro partidos por el elenco precordillerano.

Pese a que los locales presionaron buscando el empate, incluyendo un tanto anulado a Tobías Figueroa, la UC terminó festejando la victoria por la cuenta mínima que le permitió subir al sexto lugar del Campeonato Nacional 2024, con 15 unidades. En tanto, Deportes Copiapó se mantiene último en la tabla, con apenas 6 puntos.