;

El elenco “Pirata” igualó en la segunda mitad, pero un polémico cobro del VAR lo dejó sin premio ante la escuadra argentina,

A Coquimbo le anulan un golazo y termina perdiendo con polémica ante Racing por la Copa Sudamericana / Agencia Uno

Una polémica derrota sufrió Coquimbo Unido este miércoles por la Copa Sudamericana, tras caer por 2-1 ante Racing Club en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Un gol anulado tras controversial revisión en el VAR en el segundo tiempo, fue clave para que los “piratas” se fueran sin premio de su cancha, ante un elenco trasandino que aguantó como pudo el resultado a favor.

La apertura del marcador llegó en el 10′ tras una mala salida de Diego Sánchez, quien falló al interceptar un pase de Ezequiel Almendra a Santiago Solari, autor de la conquista.

Tras cartón, Coquimbo igualó por un insólito error de Gabriel Arias. Agustín García Basso dio un pase a hacia atrás y el golero chileno no pudo controlar con el pie y dejó pasar la pelota hasta el arco a los 43′.

Tras lo anterior, Racing despertó y se encontró con el segundo tanto cuando la primera mitad estaba finalizando. Adrián “Maravilla” Martínez (45+3′) anotó de penal y puso a los trasandinos arriba en la cuenta.

En la segunda parte, el duelo fue más parejo y Coquimbo se encontró con un gol anulado sumamente polémico. Andrés Chávez bajó con el pecho un pase largo y soltó un zurdazo en el área para el 2-2 parcial.

Tras validar en primera instancia la conquista, el juez Carlos Betancur fue advertido en el VAR de una posible mano, y tras revisar la acción, anuló el gol, desatando la molestia y reclamos de los piratas.

De ahí en más, Racing aguantó y se llevó tres puntos de oro de suelo chileno, que lo dejaron como líder del Grupo H con 9 puntos. El cuadro criollo, en tanto, se ubica tercero con 3 positivos.