;

El Cacique desaprovechó al menos tres ocasiones clarísimas de gol para llevarse la victoria.

Colo Colo no puede ante el cerrojo de Alianza Lima en el Monumental y se complica en el Grupo A de la Copa Libertadores / Agencia Uno

Colo Colo se lamenta. El elenco albo desaprovechó una tremenda oportunidad de sumar su segundo triunfo como local en la Copa Libertadores 2024, después de igualar ante Alianza Lima en el Monumental.

El cuadro chileno tenía la imperiosa necesidad de obtener los tres puntos después de su caída en Brasil ante Fluminense por 2-1 y, si bien estuvo siempre más cerca de llevarse la victoria, terminó igualando sin goles ante el elenco peruano en Macul.

En un partido donde los incaicos defendieron dentro de su territorio desde el primer minuto, al Cacique le costó entrar, pero aun así se las arregló para crearse dos opciones de gol clarísimas en la primera mitad.

En la primera de ellas Carlos Palacios no logró definir bien a quemarropa con el golero rival, mientras que la segunda Guillermo Paiva le pegó de manera exquisita fuera del área, pero el balón dio en el segundo palo y se fue de la cancha.

Ya en el complemento, Colo Colo tuvo la más clara de la noche para abrochar los tres puntos, pero Marcos Bolados la falló de manera increíble en área chica. El extremo la quiso colocar al segundo palo, sin arquero, y el balón salió por lo alto tras dar en el horizontal.

De ahi en más, el cuadro albo intentó por todos los caminos posibles llevarse la victoria desde su reducto deportivo, pero Alianza Lima se paró bien en el fondo, le cortó todos los caminos posibles y, cada vez que le llegaba un balón al área, la terminaban sacando.

De esta forma, Colo Colo ya suma tres encuentros en la Copa Libertadores 2024 y lleva un saldo de un triunfo, un empate y una derrota, aunque ahora le queda recibir a Fluminense y después visitar a Alianza y Cerro Porteño en las últimas dos fechas.

Con este resultado, el Cacique quedó segundo en el Grupo A con 4 puntos, aunque con un partido más que Fluminense y Cerro. Alianza por su parte, marcha última con 2 unidades.