;

“Itálicos” y “Cementeros” repartieron puntos en un duelo de necesitados por la fecha 8 del Campeonato Nacional 2024.

Audax Italiano rozó el triunfo, pero La Calera lo empató en la agonía: ambos equipos no despegan en la parte baja / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO

Ante 2.000 personas, a Audax Italiano se le escapó el triunfo en la agonía y Unión La Calera rescató un empate en un duelo de necesitados disputado en el Estadio Bicentenario de La Florida. Los dos equipos que pelean en la parte baja se enfrentaron por la fecha 8 del Campeonato Nacional 2024.

Las cosas no empezaron bien para el cuadro local, ya que los “Cementeros” abrieron la cuenta rápidamente a los 5 minutos de iniciado el partido, a través de Emmanuel Gigliotti.

Sin embargo, los “Itálicos” no tardaron en reaccionar y encontraron el empate a los 12′, mediante un penal que pateó Ignacio Jeraldino. El dueño de casa tuvo la chance de ponerse en ventaja por esta misma vía a los 22′, pero Carlos Villanueva erró su lanzamiento desde los pasos.

De todas formas, los “Audinos” lograron remontar en el segundo tiempo gracias al tanto de Gonzalo Álvarez, al minuto 53.

Cuando parecía que Audax se iba a llevar la victoria, el juez cobró penal para La Calera y Emmanuel Gigliotti lo transformó en gol a los 90+9′, sellando así el empate 2-2.

Con esta resultado, el equipo de La Florida estiró a cinco partidos su racha sin ganar, alcanzó los 5 puntos y sigue en zona de descenso, ubicándose penúltimo. Por su parte, el elenco calerano quedó antepenúltimo con 6 unidades Además, sumó su séptimo duelo sin saber de triunfos en el torneo local.

En la próxima fecha, Unión La Calera recibirá a Everton el viernes 19 de abril, mientras que Audax Italiano visitará a Cobreloa el domingo 21 de abril.