;

El entrenador de los “piratas” valoró la victoria sobre Sportivo Luqueño, pero enfatizó la necesidad de mejorar en el finiquito.

Fernando Díaz resalta el triunfo de Coquimbo Unido en Copa Sudamericana: “Tuvimos muchas ocasiones, debimos liquidar” / CRISTIAN SILVA/ AGENCIA UNO

Santiago

Coquimbo Unido sumó ayer jueves su primera victoria en la edición 2024 de la Copa Sudamericana tras imponerse 1-0 a Sportivo Luqueño de Paraguay en el Francisco Sánchez Rumoroso.

Por lo mismo, su DT, Fernando Díaz, valoró el resultado. “Era un partido que había que ganar, casi definitorio. Si llegábamos a perder el segundo partido y de local, teníamos muy pocas opciones”, explicó en conferencia de prensa, destacando el nivel, pero advirtiendo que debieron sufrir menos el compromiso.

Revisa también:

Hicimos un muy buen primer tiempo, tuvimos muchas ocasiones de gol y debimos liquidar. Nos ha pasado en anteriores partidos. En el segundo tiempo el partido se hizo más parejo, pero siempre las ocasiones de gol corrieron por cuenta de nosotros. El rival manejó bien la pelota a ratos, pero tuvimos ocasiones para liquidar en las transiciones rápidas”, señaló Fernando Díaz, destacando el hecho de haber abrochado el triunfo pese a que Sportivo Luqueño tuvo chances de riesgo en los descuentos.

“En los últimos minutos, nos vino el recuerdo de las ocasiones perdidas, pero afortunadamente no nos hicieron el empate. Nuestro arquero prácticamente no trabajó. Mantenemos la solidez defensiva, nos han hecho pocos goles en los últimos partidos. Tenemos que llegar a ser más precisos en la concreción de la última jugada, pero el equipo hizo un esfuerzo importante en un partido trascendente”, concluyó el DT de Coquimbo Unido.

Con este resultado, los nortinos se situaron en el segundo lugar del grupo H de la Copa Sudamericana, con 3 puntos. Racing Club lidera la zona con 6 unidades, mientras que Bragantino tiene también tres puntos, pero con peor diferencia de gol que los piratas. Sportivo Luqueño es colista, sin puntos.