;

VIDEO. Estudiantes terminó derrotando a Boca en duelo suspendido por situación de Javier Altamirano

En los restantes 63 minutos que faltaban, el “pincha” dejó los tres puntos en casa y se metió de lleno en puestos de clasificación para la siguiente fase.

Estudiantes terminó derrotando a Boca Juniors por la Copa de la Liga | X: Estudiantes

Fue el pasado domingo 17 de marzo cuando, en el minuto 25 del partido entre Estudiantes de La Plata y Boca Juniors, el delantero chileno Javier Altamirano se desplomó en el campo de juego, causando la preocupación general por su estado de salud.

Casi un mes después, el partido se terminó de completar. Este viernes el “pincharrata” y los “xeneizes” se pusieron al día en la Copa de la Liga, encuentro que terminó con un ajustado 1-0 para el cuadro local.

El partido, que se jugó 31 minutos en el primer tiempo, y 32 en el segundo (con un entretiempo de 15 minutos), se definió gracias al solitario tanto de Javier Correa, con la ayuda del portero visitante, Sergio Romero.

Con los tres puntos en el bolsillo, y a falta de una fecha para el final de la fase regular, Estudiantes se metió de lleno en la zona de clasificación para la siguiente ronda con 24 puntos, mientras que Boca Juniors quedó, de momento, fuera con 22 unidades.

En la siguiente fecha, clave para ambos, Estudiantes visitará a Lanús, mientras que Boca irá por el milagro ante Godoy Cruz en La Bombonera.