;

VIDEO. Coquimbo Unido dio batalla hasta el final, pero terminó cayendo ante RB Bragantino por la Sudamericana

Los “piratas” estuvieron cerca de traerse un empate al país, pero tendrán revancha la próxima semana ante Sportivo Luqueño.

RB Bragantino celebró ante Coquimbo Unido por la Sudamericana | Getty Images

Este miércoles marcó el debut de Coquimbo Unido en la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024, enfrentándose al Red Bull Bragantino en el estadio Nabi Abi Chedid de Sao Paulo, Brasil. El encuentro, al que llegaron cientos de seguidores del “Pirata”, terminó con una derrota ajustada para el equipo chileno.

El partido, dirigido por el árbitro boliviano Ivo Méndez, finalizó con un marcador de 1-0 a favor del equipo local en la primera fecha del grupo H. Aunque, Coquimbo Unido luchó hasta el último minuto, no logró revertir el gol anotado por Vitinho en el segundo tiempo.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por una sucesión de pequeñas faltas cometidas por parte de ambos equipos, lo que generó un juego algo trabado en los instantes iniciales. A pesar de todo, la iniciativa estuvo del lado del equipo brasileño, que logró dominar la mayor parte del primer tiempo, mientras Coquimbo se mostraba expectante y comprometido con su defensa en su propio campo.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Coquimbo Unido comenzó a ganar confianza. Con el balón en control de su figura, Luciano Cabral, lograron aproximarse con peligro en varias ocasiones al arco rival.

Sin embargo, a los 45+2 Eduardo Sasha marcaba el primero del partido, pero el juez del partido anuló el tanto por posición de adelanto luego de la revisión del VAR. Pero dos minutos más tarde, en una jugada ofensiva desde la izquierda, que finalizó en un centro raso, Vitinho logró anotar en el arco “pirata”.

Comenzado el segundo tiempo, Coquimbo siguió insistiendo en dirección al arco de Bragantino, pero no fue suficiente. El partido terminó 1-0 en favor del local. A pesar de la derrota, el equipo nortino logró dejar una buena imagen dentro de la cancha.

Con el marcador cerrado, Coquimbo Unido ahora piensa en la próxima semana, cuando deba recibir al Sportivo Luqueño, aquello el 11 de abril. Por su parte, Bragantino visitará al Racing Club en Buenos Aires.