;

Los árabes se las arreglaron para impedir la cuarta victoria seguida del elenco rancagüino y se impusieron en los descuentos por 1-0 en El Teniente.

Palestino frustra la campaña perfecta de O’Higgins en el Campeonato Nacional 2024 / Twitter @CDPalestinoSADP

La expectativa era gigante en Rancagua, considerando los tres triunfos con que O’Higgins llegó este sábado al estadio El Teniente para recibir a Palestino por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2024. Sin embargo, el que terminó saliéndose con la suya fue el forastero, que rescató un triunfo agónico por 1-0 ante 7.009 espectadores.

El partido comenzó jugándose con muchísima intensidad y antes de los 15 minutos del primer tiempo, ambos conjuntos dispusieron de clarísimas chances para abrir la cuenta.

A los 8 minutos, Gonzalo Sosa desvió de manera increíble cuando estaba mano a mano con el portero Nicolás Peranic. Tres minutos más tarde, Martín Sarrafiore sacudió el poste derecho del arco defendido por César Rigamonti con un potente disparo.

Luego de ese potente comienzo, el partido se fue diluyendo en la pelea de celestes y árabes por el control del partido. Ya en el complemento, el descanso les brindó nuevas energías a ambos, particularmente al local, que tuvo remates de Arnaldo Castillo y Bryan Rabello antes de los cinco minutos del segundo lapso del compromiso.

Palestino esbozó una reacción luego de un buen cabezazo de Junior Marabel a los 63 minutos, pero Nicolás Peranic desvió a tiempo el balón. Considerando el desgaste acumulado por los dirigidos de Pablo “Vitamina” Sánchez, considerando la llave ante Nacional de Paraguay por Copa Libertadores, el cuadro tetracolor comenzó a replegarse en la cancha, pero presionando con éxito para rechazar los embates del cuadro celeste.

Igualmente, los de Juan Manuel Azconzábal tuvieron una última chance ante un cabezazo de Moisés González tras un tiro de esquina, pero que no encontró portería. Sin embargo, apelando a la velocidad de sus jugadores, en el tercer minuto de descuento, Fernando Cornejo aprovechó un carrerón de Bryan Véjar para anotar el 1-0 que silenció El Teniente.

En la desesperación, casi cae el 2-0 de los forasteros cuando Nicolás Peranic se fue a buscar un tiro de esquina para un eventual empate, descuidando la portería. De todas formas, lograron retroceder para bloquear el tiro de Fernando Cornejo.

Asi las cosas, O’Higgins se mantiene como líder del Campeonato Nacional 2024, con 9 puntos, aunque podría ser superado por Deportes Iquique si mañana domingo le gana a Coquimbo Unido. En tanto, Palestino llegó a las 6 unidades, ubicándose momentáneamente en el cuarto lugar.