Escucha ahora

Los Tenores


Fanáticos de la carne mechada celebran su día este miércoles 4 de julio

Esta preparación de carne deshilachada es un clásico de nuestra comida típica. Su clave es la cocción para que la carne se deshaga con el tenedor.

Fanáticos de la carne mechada celebran su día este miércoles 4 de julio

Carne mechada. Foto:

Este miércoles 4 de julio, no sólo se celebra el Día de la Independencia de Estados Unidos, sino que también en Chile se disfruta del Día de la carne mechada.

Es que esta preparación de carne deshilachada, es un clásico de nuestra comida típica, donde es clave la cocción para que la carne se deshaga con el tenedor.

El concepto "Mechada" viene de mechar, que era cuando los mineros ponían las mechas a los cartuchos de dinamita en la mina, equivalente a cuando se introducen en su interior zanahorias, pimentones, etcétera.

Dentro de las promociones, está el local de comida Juan Maestro, que a lo largo de todo Chile presenta esta jornada varias ofertas por la compra de un combo sándwich mechada (de la Selección del Maestro o Especial Mechada).
 
"Cada año celebramos la fecha con buenas promociones para todo nuestros clientes. Tenemos una gran cantidad de producto para esperarlos a todos este miércoles, que además es mitad de semana. Es una fecha ideal para ir con compañeros de trabajo, amigos o familia", aseguró su gerenta de Marketing, María Luisa Bierwirth.


 
X