;

VIDEOS. Rafael Nadal sufre ante Cachín para seguir avanzando en el Masters 1000 de Madrid

El español debió llegar al máximo de sets contra el tenista argentino, pero logró meterse en los octavos de final de la que podría ser su última vez jugando este torneo.

Rafael Nadal sufre ante Cachín para seguir avanzando en el Masters 1000 de Madrid / OSCAR DEL POZO

El “último baile” de Rafael Nadal en el Masters 1000 de Madrid se sigue estirando, por fortuna para los fanáticos del exnúmero 1 del mundo, que este lunes se metió en los octavos de final luego de sobrevivir a una dura batalla ante el argentino Pedro Cachín.

El partido comenzó de la mejor manera para el manacorí, que aprovechó los nervios de su rival y ejecutó sus mejores golpes para quebrarle en tres ocasiones el servicio, abrochando el primer set por 6/1.

Todo parecía muy bien encaminado para Rafael Nadal, pero Pedro Cachín dispuso de otra cosa y, con mucha paciencia, agotando a su rival, llegó a estar 4/1 arriba en el segundo parcial.

Sin embargo, con los nervios por abrochar el compromiso (tuvo dos set points en el décimo game), quiebres sucesivos terminaron llevando el juego al tiebreak, instancia en que el trasandino silenció la “Caja Mágica”, al vencer por 7-5.

Con la tensión propia de un set decisivo, y con las dudas de si podría resistir un partido largo, Rafael Nadal quebró de entrada en el parcial, pero Pedro Cachín recuperó el quiebre en el cuarto game.

Sin embargo, el jugador de 37 años y actual 512 del mundo volvió por sus fueros para presionar a su rival, rompiéndole nuevamente el saque en el quinto juego, pudiendo mantener la diferencia, cuestión que le permitió ganar por 6/3, completando el triunfo luego de 3 horas y 4 minutos de partido.

Ahora, Rafael Nadal tendrá su próximo desafío en el Masters 1000 de Madrid ante el cabeza de serie 30 del torneo, el checo Jiri Lehecka, 31 del mundo.