;

El “10″ de los “piratas” fue la gran figura del compromiso en que vencieron 2-1 en Viña del Mar para situarse terceros en la tabla de posiciones.

Con golazo de Cabral, Coquimbo Unido vence a Everton y se mete en la zona alta del Campeonato Nacional 2024 / Manuel Lema Olguin

En el partido que dio inicio a la jornada dominical del fútbol chileno en Primera División, Coquimbo Unido mostró sus credenciales como uno de los equipos con mejor juego del torneo y se impuso a Everton por 2-1, ante 5.911 espectadores en el estadio Sausalito.

En el comienzo del partido, fueron los ruleteros los que comenzaron generándose más ocasiones de gol, con remates peligrosos de Matías Campos López y de Kevin Méndez.

Aun así, Coquimbo Unido se dio maña para responder, fundamentalmente abasteciendo a su centrodelantero, Andrés Chávez, al que le anularon un tanto correctamente y que luego forzó la intervención oportuna de Ignacio González.

Sin embargo, en el complemento, los “piratas” sacaron lustre a su gran figura, Luciano Cabral, que al minuto 51 definió en el área de Everton con una espectacular tijera que dejó sin reacción posible al portero local. Golazo.

Luego de aquello, los dirigidos de Esteban Solari intentaron meter presión en pos de la igualdad, mientras que el elenco forastero se acomodó para generar contragolpes, amparados en las buenas habilitaciones de Luciano Cabral, que a los 78 minutos dejó en solitario a Andrés Chávez, que no pudo convertir ante la salida de Ignacio González.

De todas formas, el dominio de los locales terminó reflejándose en el marcador cuando, a 9 minutos del final, el uruguayo Bruno Betancor igualó mediante golpe de cabeza para Everton.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Sebastián Cabrera aprovechó un mal despeje de la zaga local, que le dejó la pelota servida para que ejecutara un remate seco para el triunfo 2-1 en la Región de Valparaíso. Posteriormente, el cuadro aurinegro terminó sufriendo en los descuentos, más aún cuando Andrés Chávez terminó expulsado por agredir a un rival.

Con este resultado, Coquimbo Unido trepó al tercer lugar del Campeonato Nacional 2024, con 18 puntos. En tanto, Everton se estancó en el octavo lugar, con 14 unidades.