;

Los árabes volvieron a ganar en el torneo local al imponerse por 3-1 al “León de Atacama”, que se queda como colista del torneo junto a Unión La Calera.

Palestino hunde en el fondo a Deportes Copiapó para ubicarse como único escolta de la U en el Campeonato Nacional 2024 / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO

En el partido que dio inicio a la fecha 11 del Campeonato Nacional 2024, Palestino dio muestra de su mejor presente para superar a un complicado Deportes Copiapó por 3-1 en el Municipal de La Cisterna.

Los árabes comenzaron exhibiendo todo su potencial ofensivo a los 6 minutos, cuando Cristián Suárez abrió la cuenta tras el centro de Bryan Carrasco.

Sin embargo, el propio defensor complicó a su plantel luego que, a los 14 minutos, desviara involuntariamente el remate de Maximiliano Quinteros, haciendo imposible la reacción a tiempo de César Rigamonti para decretar el 1-1 parcial.

Aun así, el susto en La Cisterna no duró más de diez minutos, cuando Junior Marabel volvió a poner en ventaja a Palestino. Luego, a los 32 minutos, y con mucha tranquilidad, Bryan Carrasco puso el tercer tanto para los árabes mediante lanzamiento penal.

Ivo Basay intentó una reacción en Deportes Copiapó, al punto que dispuso cuatro cambios simultáneos tras el descanso. Sin embargo, aunque Tobías Figueroa y Diego Carrasco tuvieron chances, mediante el expediente aéreo en pelotas detenidas, no pudieron acortar distancias en el marcador.

Todo mientras Palestino fue controlando esfuerzos, en función del partido del próximo martes, por Copa Libertadores, ante Flamengo. De hecho, a los 82 minutos, los de Pablo “Vitamina” Sánchez pudieron anotar el cuarto con tiro de larga distancia de Misael Dávila, tras una mala salida de Nelson Espinoza, que se estrelló en el poste.

Con esta victoria, el elenco tetracolor volvió a los triunfos y se sitúa como único escolta de la U de Chile, con 21 puntos. En tanto, el “León de Atacama” sumó su cuarta derrota seguida, hundiéndose en el último lugar de la tabla, igualado con Unión La Calera.