;

Vino de Visita | Chef nacional y la evolución de la cocina chilena: «El vino nos hizo subir la calidad de la gastronomía»

El chef Sebastián Salas también se refirió a los referentes actuales de la gastronomía a nivel mundial: “Hay un posicionamiento de los países nórdicos”.

Vino de Visita | Chef nacional y la evolución de la cocina chilena: «El vino nos hizo subir la calidad de la gastronomía»
Revisa la seccion lo ultimo

Vino de Visita 13 de Octubre

45:44

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.adnradio.cl/embed/audio/538/1697237122785/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El chef nacional Sebastián Salas fue el invitado en el programa de ADN “Vino de Visita”, para conversar sobre el panorama actual de la gastronomía internacional y chilena, en la previa del día internacional del chef.

Junto al periodista Jorge Urzúa y el sommelier Marcelo Pino, el cocinero destacó que hoy en día “hay una evolución tremenda” en la cocina a nivel mundial. En ese sentido, señaló que “hay un posicionamiento de los países nórdicos”.

“Hablemos de Dinamarca, Suecia, Noruega, Finlandia e Irlanda; esos cinco países son referentes actualmente”, recalcó Sebastián Salas, y agregó que esto se debe por el alto nivel de presentación y sabor en sus platos “que dan ganas de imitar”.

Respecto a la gastronomía chilena, el chef afirmó que “Chile ha crecido en el último tiempo”, pero indicó que aún falta para que nuestra cocina se exporte: “Tenemos que hacer bien nuestras preparaciones, estandarizarlas, lograr que algunos mercados vengan de frente a comer”.

Aunque recalcó que “el vino nos hizo subir un poco la calidad de la gastronomía”.

Comida tailandesa

En la segunda parte de “Vino de visita”, asistió el chef Álvaro Peñafiel, gerente general de Bangkok, para hablar sobre las especialidades que maneja su restaurante de comida tailandesa. “Todo el menú y el restaurante en sí lo armamos con tailandeses”, dijo el cocinero, quien recomendó probar el curry.

Una entretenida conversación sobre comida, vinos y placeres disponible en ADN todos los viernes desde las 22:00 horas.

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad