;

Los récords de Nicolás Jarry tras avanzar a la final de Roma

El mejor tenista nacional concretó hitos particulares tanto para el deporte nacional como también en el desarrollo del campeonato categoría Masters 1000.

Los récords de Nicolás Jarry tras avanzar a la final de Roma / Dan Istitene

Nicolás Jarry logró este viernes uno de los resultados más importantes de su carrera tenística, si no el que más, tras clasificar a la final del Masters 1000 de Roma.

Luego de su victoria ante Tommy Paul, el número 1 de Chile no solamente alcanza el mejor ranking de su carrera, siendo ya el 17 del mundo, sino también marcando hitos para el deporte chileno, al margen de haber llegado a su séptima definición a nivel ATP.

Todo considerando que Nicolás Jarry concretó el primer paso a la final de un torneo Masters 1000 para tenistas nacionales luego de 17 años, cuando Fernando González alcanzó la definición de Roma, donde cayó ante Rafael Nadal.

De hecho, tendrá la opción de vengar, tanto al “Bombardero de La Reina” como a Nicolás Massú, que llegaron a definiciones de este tipo de torneos sin levantar el trofeo. El único nacional que lo hizo fue Marcelo Ríos, ganador de cinco campeonatos en siete definiciones que alcanzó.

Al margen de ello, Nicolás Jarry también marcó un hito en la historia del Masters 1000 de Roma, pues es el finalista del campeonato con el ranking más bajo desde 1996, cuando Richard Krajicek, siendo 24 del mundo en 1996, llegó a la final en la capital de Italia, mismo lugar en el escalafón que ocupaba el nacional al comienzo del campeonato.